Любовь похожа на птенца

Андреева Анжелика
Любовь похожа на птенца:
Она пушиста и красива,
Она по-детски щекотлива
И внемлет всем словам «отца».

«Отец» любви быть может я,
А может быть и ты, мой милый.
Здесь разницы уж нет, любовь моя,
Ведь может умереть наш голубь сизокрылый.

Все просто, а угроз так много:
Представь все ситуации, что я
Здесь опишу, всего немного,
Все переносно: и где ты, где я.

Смотри, отец и мать дают птенцу совет,
Что надо делать, а чего нельзя.
А он хотел увидеть белый свет,
Летать, летать, желаний не тая.

Невынеся затем опеки черезмерной,
Он сделал шаг и из гнезда упал,
Он неокреп и вдруг стрелой несмелой,
Он полетел, но вниз и он пропал.

Ах, если бы Вы дали ему время,
Совсем немного подрасти,
Его бы миновало смерти бремя,
Отец и мать, ведь виноваты ВЫ!!!

Ему ведь не давали вы покоя,
То делай так, то делай сяк.
Ну что, Вам легче? Ведь все дорогое
Закончилось, как маленький «косяк».

Еще одну историю могу я описать,
Здесь виноват один, не буду отрицать.
Когда непонимание и быстрый шаг
Ведут туда, где не поможет даже маг.


Растет птенец в гнезде, он молодец,
Родители довольны, вот красив птенец,
Они его лелеют, холят, кормят,
Любовным эликсиром постоянно поят…

Но что за штука? Стал он молчалив,
И взгляд его потух и он тосклив.
И ласки он в ответ не посылает,
И ничего не говорит, не понимает.

Подумали они: он заболел
И есть устав, таков у птиц удел.
Птенца больного из гнезда
Выкидывает он или она…

Пока летит он, разбиваясь об углы,
Стремглав, сложивши крылья и закрыв глаза,
Пытается понять, за что друг? Со спины!
Ведь было все прекрасно, ведь была краса.

Ну да, ну был я молчалив,
Быть может чуть угрюм и чуть тосклив,
Ведь если б посмотрели глубже Вы
Увидели, причины здесь просты.

Быть может я хотел в полет на солнце,
Быть может весть сорока принесла,
Быть может я хотел открыть оконце,
Быть может просто за окном весна…

А Вы подумали, что умираю
И даже ведь ни разу не спросив,
Не разбираясь, показали мне дорогу к раю
А я любил Вас, я был жив!!!

Быть может, стоило поговорить с птенцом?
Спросить тревоги и сомненья
И может быть пустить весну, что за окном
Тогда и избежали бы раненья.

Еще четыре строчки о морали:
Не торопитесь убивать любовь.
Смотрите, Вы такими злыми стали,
А может, стоит воссоздать все вновь?..