Wenn Du gehst...

Н.Н.
Wenn Du gehst, greifen die erleuchteten Fenster nach Dir,
Doch Du stiehlst Dich davon, ein scheues Nachttier,
Die Fenster haben Dich im Visier,
Muendungen der Gewehre, jetzt und hier
Und immer bereit, Todeskugeln auszuspeien,
Was treibst Du in Strahlens Revier,
Das leuchtende Jubel drohst zu entweihen,
Verschwinde, Du, Ratte,
Ins Reich der Schatten,
Ins Loch unter der Erde,
Fluestern werde, Rascheln werde,
Wurzeln des Grases,
Des Untergrundwassers
Lauf...
Lauf...

Schreibuebung zum vorgegebenen Thema:
"Wenn Du gehst, greifen die erleuchteten Fenster nach Dir"
(Schreibanregungen unter www.autorenhaus-verlag.de)