разные четверостишья

Виктория Ауросус
 ...
Чистая душа росе хрустальной подобна.
Милое сердце – свежему ветру поутру.
Доброе чувство на зло не способно
Доказательство – бесконечная любовь тому.


 ...
Каждая капля, что с неба дождём,
Очищает город от тьмы и от зла.
И ангелы спускаются к нам серебром,
Сжигая потом остатки до тла.


 ...

Дуга – семь цветов, как света врата.
Листья мокрые, греясь на солнце, блестят.
Зелёная улыбается миру трава
И над всей красотой чайки не спешно летят.


       . . .
Всем людям от Бога добрая воля дана,
Что бы выбор свой делали сами,
Но в силе своей недостаток имеет она:
Часто ошибочен путь, выбранный нами.

       . . .
Каждый день, спускаясь с неба
В чистом свете доброты,
Нас хранит святая Дева
От врагов и от беды.

...
Такой бессердечный, холодный, чужой,
Сейчас лежишь в своей постели.
Первая твоя, единственный мой –
Слова без смысла, они опустели.

...
Тебе подарила и не забрала.
Наверно забыла и опять не ушла.
Тихо плача, ветер звала,
Только иначе не сделать уже никогда

...
Мне приснилось как улыбаются твои глаза.
Боже. Как давно это было.
Я изменила молитвам своим и словам,
Но тебя я, мой друг, не забыла.

...

Боль иногда котёнком грусти
Свернётся где-то в тишине.
Мурлыкнет, что сейчас отпустит,
Но жмётся к сердцу в темноте.

...

Хранит земля прошедшие сраженья,
Хранит впитавшуюся кровь,
Хранит времён, ушедшее теченье,
Хранит всё то, что будет вновь.


. . .

Теперь я знаю почему так страстно
Любил он больше это время года.
Янтарный, тёмный, светло-красный.
Такая листьев только осенью порода.

И чувствуешь, гуляя по лесному бору,
Как начинает по-другому жизнь идти.
В былую войн Наполеона пору
В стихах не просто было это донести…

...
Скользнула по душе порывом ветра,
Задув огонь былых страстей,
Чьи искры разнеслись по свету,
Словами тлея меж людей.
       (боль)


...
Мгновение в сердца ударе,
В каждом движенье души,
И в веках бесконечные дали
Всё подчиняется слову – живи!
       

...
Всюду, куда ни глянь
Меня окружают чёрные двери
И мне бесконечно жаль,
Что когда-то прошла мимо белой