Лики любви

Система
любовь жестока и слаба,
как хищник загнаннй в капкан,
она пропустит в жернова
сердца, набросит на тебя аркан.

Она сожрет тебя, утопит, уничтожит,
напьется крови, пустит с молотка,
умножит в сотни раз все что тревожит,
и выпьет до последнего глотка.

она шрамированием увлечена,
и изукрасит сердце от руки.
но на слова, увы и ах, бедна,
но если говорит - слова ее резки.

ее всегда широкие зрачки,
так часто смотрят сквозь, не видя лиц.
и на усталых венах синяки,
она и из людей растит убийц.

она засела песней в голове,
ей бы укол и мягкая стена.
она подобна прелой осенью листве...
у ног..красива....но суха...

она - бессонница и белый потолок,
и тени снов опухших темных век,
она для птиц тугой силок,
а чем в любви не птица человек...

она моя больная суета,
что не дает покоя, тянет убежать.
она слепым прозренье, зрячим слепота,
она дарует жизнь и не дает дышать.

Она в задорном смехе и слезах,
не прячется, а просто там живет.
она надежда, ненависть и страх,
боязнь того, что больше не придет.

ее так трудно отпустить всегда,
она иссушенными пальцами за пульс.
она пресыщена всегда и голодна,
и так желанна и горька на вкус.

она сильнее веры, жизни и смертей.
она у всех и культ ее един.
и крепче самых крепких крепостей,
и без нее ты навсегда один.

но одиночество такая же стезя,
и в нем она царица из царей.
и свои зубы в сердце глубоко вонзя,
она всего лишь жрица дикарей.