Амурные переплетения

Наталья Дедова
       Если любовь – охота
       И ты – для Амуров добыча,
       Дай тебе, Бог, удачи
       Не стать подстреленной дичью.
       ( В. Кондратов)

Спасибо, друг, за предостереженье!
Внимательнее стану я к Амурам.
И меткость их и сила пораженья
Достанутся теперь лишь круглым дурам.

А, в общем-то, не против я охоты,
Тогда, когда сама ловлю добычу.
Ловушки расставляю, словно соты
И избежать их – шанс один на тыщу.

Здесь выбор дичи – главная задача.
Ещё важны упорство и сноровка,
И чтоб пришла желанная удача:
Пристрелка, цель которой – тренировка.

Когда же составные все совпали,
Стрельбу веду уже на пораженье…
Заботишься, чтоб стрелы не попали?
Готовь на грудь стальное снаряженье.