ноябрь...

Семенчук Николай
да... уже ноябрь... холодно и неуютно... хотя... бродить по вечерним улицам Минска стало почему-то приятнее))... одиночество.... как здорово.... ты один и никто тебе больше не нужен... ты наслаждаешься природой... шумом ветра в листве деревьев... музыкой волн протекающей реки.... шаркаешь опавшей листвой на дорожках парка... такое умиротворение на душе, такое спокойствие....
ты смотришь на часы и видишь, что тебе уже давно пора домой... но ты не спешишь.... а когда оказываешься дома, то, кутаясь в теплый плед, выходишь на балкон с кружкой горячего кофе.... и впитываешь в себя последние осенние запахи, витающие в воздухе....
а город, раскинувшись перед тобой, мерцает желтыми огоньками, которые вдруг начинают кружится, как опадающие с деревьев листья....
а ты один.... и тебе хорошо.... и сидишь на балконе до самого рассвета.... наблюдая, как потихоньку сереет небо на востоке.... просыпается город... люди вновь бегут по осенним улицам... кто на работу, кто на учебу.... лишь только осень никуда не спешит и, медленно кружась над городом, укрывает его своим уже бледнеющим плащом...