На лыжной прогулке

Наталья Седова-Шмелёва
Солнце, выглянув, словно в оконный проём,
Улыбнулось и спряталось в тучи обратно.
Мы с тобою катались на лыжах вдвоём.
Было ехать по зимнему лесу приятно.

На деревьях, укутанных в снег, как в манто,
Оставляли мы лыжными палками метки.
Мы скользили и думали оба о том,
Как моменты восторга подобного редки.

Вдоль кустов, облачившихся сплошь в кружева,
Мы катились. Лыжня извивалась змеёю.
Соловьём заливалась душа: «Я жива!»
И петь песни от счастья хотелось порою.

А деревья, застыв в снеговой белизне,
Снять боярские шапки с голов не спешили.
Мы скользили по гладкой, как рельсы, лыжне.
Было нам хорошо, потому что любили.


14 марта 2007г. Москва.