Наша жизнь

Семенчук Николай
Вокруг, в потоке суетливом,
Бурлит, проходит мимо жизнь.
А мы, в неведеньи счастливом,
Отнюдь не тянем руки ввысь

С мольбой о том, чтобы Создатель
Сей бурный нам пройти поток –
Не как свидетель, как Спасатель –
Своею Милостью помог.

Мы все, идя по жизни смело,
Серьезности играем роль,
Порою очень неумело.
Не каждый ведь из нас король.

Политика, война, финансы –
За всею этой мишурой,
За приторные декадансы
Пытаемся мы скрыть порой

Своего сердца пробужденья
И вдруг нахлынувшую грусть,
И наших чувств былых томленье
О доме отчем, детстве. Пусть…

Бывает это редко. Чаще
Проносимся мы в вихре дней
Воспоминаний меж вчерашних
И детскою мечтой своей.

Так почему ж, бывая дома,
Лишь здесь поет моя душа?
Я предпочту серьезность снова
Беспомощности малыша!