Песня черепахи... Минервы

Альбина Хайтин
(Поётся на известный мотив известного фильма).

Всё мне действует на нервы.
Слёзы льются, как вода.
Вновь хочу я стать Минервой,
Лёгкой, нежной, как тогда.

Был беспечным и наивным
Юной ведьмы чистый взгляд.
Всё вокруг казалось дивным,
Много лет тому назад.

Словно глыба из базальта
Неприступна я была.
Прогнала я Гриндельвальда,
Дамблдора прогнала.

Раз в объятьи неумелом
С Аберфортом я слилась,
Но застукалась Фламелем
И наукой занялась.

И теперь в плену науки
Бьюсь, как бабочка в окно!
Ах, за что мне эти муки?
Я страдаю так давно!

От духовной этой пищи
Истомилась плоть моя!
Я готова хоть на Филча,
Хоть на Хагрида, друзья!

Я готова хоть в окошко
За судьбой своей бежать,
Быть домашней толстой кошкой
И котяток нарожать!

В этом тёмном мрачном склепе
Сохнет тело, гаснет взгляд!
Как попалась я нелепо
Много лет тому назад!..

18.12.07