Диалог

Альбина Хайтин
Действующие лица: Северус Снейп и портрет Альбуса Дамблдора.

Время действия: Снейп- директор Хогвартса.

С.С.
Ну почему меня не лечит время?
Ведь столько лет живя в кругу дебилов,
Пора запомнить: мир несовершенен!
Пора запомнить: жизнь несправедлива!
Зачем пытаюсь научить святому
Тупых и недалёких дилетантов?
Зачем, любя одно, служу другому,
Душа порывы собственных талантов?

Не лейте воду в зелье,
Прозрачное на вид!
Не лейте воду в зелье,
Оно ещё кипит!

п.А.Д.
Я благодарен, Северус, за то, что
Ты дал свободу мне тогда на Башне.
Ты знаешь, жить порой бывает тошно,
А умирать, мой друг, совсем не страшно.
Не стоит бередить былые раны.
Не стоит снег искать в разгаре лета.
Не стоит хмурить брови постоянно.
Поверь, мой милый, старому... портрету...

Знай, никогда не поздно
Начать сначала путь!
Не лей пустые слёзы
О том, что не вернуть!

Мой друг, ещё не вечер!
Гони сомненья тень!
Разлука- повод к встрече.
За ночью будет день!

25-28.01.08