Минск

Семенчук Николай
Утро... Сумрак... Зима...
Под ногами вода.
Где-то поезд свисток дал последний.
Уезжаю домой...
Милый город-герой,
Я вернусь! Я вернусь непременно!

Твоих улиц изгибы,
Твоих парков краса
Манят многих сюда вновь приехать.
Тихо Свислочь-река
Катит волны туда,
Где сбываются грезы. Где эхо

Плеска волн о причал...
Ты вторым домом стал
Для меня и для многих поэтов.
Милый город-герой,
Очарован тобой
И тебе благодарен за это!