И снова разочарованье

Семенчук Николай
И снова разочарованье....
И вновь в душе моей тоска...
Я снова грежу расставаньем.....
И строю замки из песка.....

И жизнь моя не та уж стала...
Теченья слабый лишь намек.
Душа... душа моя устала
От мелких и досадных склок....

Живу я.... нет! я существую
В холодной беспросветной мгле!..
Лишь иногда ловлю лихую
Судьбу на резвом скакуне....

Лишь иногда, одним мгновеньем,
Блеснет из темных облаков,
Любви, покоя и терпенья
Луч, полный ярких снов....