Не расстояние, не темнота

Евгений Резниченко
Не расстояние, не темнота
И не тщета унесённого дня,
Даже не наша с тобой слепота,-
Дождь разделяет тебя и меня;

Что ж, что весна и упрочились дни,
Падают, катятся капли звеня,
Мы в одиночестве и не одни,-
Дождь разделяет тебя и меня;
 
Гром, словно чей-то надрывистый стон,
Молния ; чей-то избыток огня,
И всё по-прежнему, как испокон,-
Дождь разделяет тебя и меня;

Голос пытаюсь услышать сквозь тьму,
Сердце замрёт, от бессилья скорбя,
Нечем помочь мне сегодня ему,-
Дождь разделил и меня и тебя;

Утихомирюсь, смирюсь наконец,
Спор со стихией ; пустая возня,
Утро - начало, а солнце венец:
Бог не разделит тебя и меня…