Бессмысленность

Хел Эмералд
Я смотрю на тебя с улыбкой:
Ты прекрасна! Ну, в чем вопрос?
Ты с небес на земле по ошибке,
До тебя еще мир не дорос!

Обаятельная беспечность!
Круглый взгляд из накрашенных век.
Я смотрю на твою безупречность,
Понимая, что я человек.

Ты богиня! Последняя мода -
Отраженье твоей красоты.
Я кончаю тебе петь оды!
Я хочу быть такой как ты!

К черту книги и к дьяволу краски!
Смысл жизни давно избит!
Я надену цветную маску,
Встану в строй золотых Афродит!

Тушь, помада, подбор нарядов.
Точим жесты, походку, смех.
День растрачен, и думать не надо -
Мне уступят дорогу наверх!

Бьется время в часах. Что дальше?
Манит тело земная твердь.
А в душе ничего, кроме фальши...
Круглым взглядом увидеть смерть?