В окно мое светит огромное лезвие

Евгения Грей
В окно мое светит огромное лезвие
С отломанным рядом зубцов,
И смотрит, и смотрит подстреленным селезнем,
Глядит на немое лицо.
Зовет, ну давай же, пойдем, поиграем:
Я салю – ты водишь опять.
И так без конца, без конца и без края –
Тебя же так трудно поймать.
Ты жертва. Мы все чьи-то новые жертвы,
Играем, не зная игры,
Чьи вечные правила бережно держат
Персты рассеченной горы.
Напрасно играете в гневного Бога –
Ведь в зале зрителей нет.
Есть зеркало от потолка и до пола,
В нем главная из твоих жертв.

Холодное лезвие медленно тает,
Бросая пустеющий взгляд.
Отблеск последний – игра подсознанья? -
Я в лезвии вижу себя.

070208