Ночные окна

Вера Найдич
Я брожу по городу,
Мимо чужих домов.
Я любопытен с молоду
И ко всему готов.

Вечер вокруг струится,
Первые звёзды горят,
Начали окна светиться,
О чём они говорят?

Где-то за ужин садятся,
Малышка ложится спать,
Где-то супруги бранятся,
Кому- то на всё наплевать.

Кто -то праздник справляет,
А кто-то не может уснуть,
Студент стихи сочиняет,
И пьяный бьёт себя в грудь.

Ночь незаметно подкралась,
Гоня меня со дворов,
И жизнь чужая осталась,
В окнах чужих домов.