Суета сует

Геннадий Карпенко
Все ищут какие-то высоты:
Своей души сокрытые глубины...
Из слов плетут замшелые остроты,
Из лиц своих построили витрины.

Не видя горя, травят анекдоты...
Не помня смерти, годы жгут в трактире, -
Безумный праздник похоти и плоти,
В грехом изъеденном, но - чудном мире.