Отречение

Змееед
Я шел по зеленому полю
И солнце в зените стояло.
И небыло криков и боли,
Лишь рядом речушка журчала.
Я шел по упругой тропинке,
Поднялся легко на пригорок
И домик мой- как на картинке.
Дом детства.Как сердцу он дорог!
Душа заметалась,как птичка
И чувства затрепетали-
Семья- мама,папа,сестричка
Меня перед домом встречали.
И я побежал,я рванулся!
Смеясь и крича,как мальченка,
Но вдруг,как на стену,наткнулся
На слезы в глазах у сестренки.
И мама не так улыбалась.
Не так,как всегда.Как то ново.
Отец подошел и тревога закралась-
'Пойдем,отойдем на два слова'.
Мы с ним отошли,он взглянул мне в глаза
И иглами сердце пронзилось-
На скуле его заблестела слеза.
'Но что?Что здесь с вами случилось?!'
'Не с нами..С тобой..Ты напрасно пришёл
И нам здесь ты вовсе не нужен..'
Весь смысл этих слов был настолько тяжел,
Что стал я контужен.Разрушен.
'Ты только вошел в свою колею,
Ты даже детей не нажил.
И я,сын,тебя об одном лишь молю-
На нас с мамой зла не держи'.
'Отец,я без вас не смогу!'- я рыдал,
Рыдал,от любви задыхаясь,
А он подошел и за плечи обнял-
'Спеши..Уходи не прощаясь'.
И я развернулся назад и пошел,
А слезы из глаз так и льются
И все таки сил я в себе не нашел
На холмике не оглянуться.
 
Отец.
 
Мать.
 
Сестричка.
 
Обнявшись,стоят в тишине.
 
И слезы у всех на глазах.
И страх.
Но страх,почему то,во мне.
В глубине..
 
И солнышко сверху светило
И ветерком обдувало..
------------------
И вонь от горящей резины
И скрежет ужасный металла.
Вхрип..Выхрип.Холодно.Жестко.
В горле термиты.В легких слюда.
И по ушам чей то крик очень хлесткий-
ОДИН ЕЩЕ ДЫШИТ! ВРАЧ,СЮДА!!!