Ангел

Владимир Кульпин
Любому человеку при рожденьи,
Возможно, чтобы легче было жить,
Дарован ангел, как сопровожденье,
Он изначально белым должен быть.

Вас крыльями своими закрывает
Пытаясь оградить от разных бед,
Он радуется с Вами и страдает,
При том меняя оперенья цвет.

Чем больше в жизни светлого, святого,
Тем чище и у ангела окрас,
А душу ранит даже злое слово,
Он полностью зависит лишь от вас.

Твой ангел нежно-розового цвета
По имени его ты позови
И он придет, вернув тепло и лето,
Наполнив душу чувствами любви.

Пусть дольше сохранится в этом цвете,
Чтоб он, как можно дольше смог прожить,
Добавил солнца пасмурной планете,
Чтоб не страдать, а верить и любить.

Ты сохрани его, а он поможет
С любой проблемой справиться тебе,
И радость в жизни сторицей умножит
В любой неизбалованной судьбе...

6 февраля 2008 года.