Татуаж

Тата Соколова
убивала слишком многих вокруг себя
чтобы в микроскоп потом изучать клетки
сравнивая поведенческие мотивы вакуолей
и запах
вычерчивая графики и диаграммы закономерностей
выступая с лекциями на тему
буква "Л"
метаясь по Вселенной в поисках новых образцов
для бесчеловечных опытов
чтобы в очередной раз разуверить всех
в возможности
изобретая новые реактивы
получая Нобелевскую премию за
букву "Л"
подписывая статьи
тиражируя пустые книги с монографией
и образом белой розы с шипами
на далекой планете Меркурий
только для того

чтобы "Probabilite D’amour"
шептать лихорадочно в бессознаньи
сделать татуаж - букву "Л"-
и найти себя