ветка

Рунна
Вспомни меня, отвечай, не молчи, -
фантомная ветка в окошко стучит,
истёрла стекло дочерна, добела,
её отрубили, забыли дотла.

Мне имя забвенье, потерянный час,
любимая участь, любимая часть.
Под спудом, под гневом улик и обид
фантомная ветка горит,

Дерево меркнет, и я не пойму,
помнит ли дерево, кто я ему,
и нет ничего надо мной, подо мной –
один океан ледяной.

И мы отступаем, и в окна глядят
последний кочевник, последний пират,
последний священник, последний святой –
один
океан
золотой.