Наедине со смертью

Ника Юрьева
Утром на рассвете
Ты видишь странный сон,
Как ведьма в черном платье
Из кубка пьет вино.

А рядом на коленях
Ты стоишь в мольбе
И просишь хоть немного
Дать времени тебе.

Ведьма смотрит строго,
Оскаливши клыки
Протягивает кубок:
Испей его. Живи!

И в дрожь тебя бросает,
Вселяет кубок страх,
В испуге ты проснулась
И слезы на глазах.

Утро. Птичьи трели,
День летний теплый… но
Рядом у постели
Кубок… в нем вино…