Она не знает этих слов

Афтер Дарк
Я видел декаданс в том взгляде
Немом, но рвущем все слова.
Я притаился, я был в засаде,
Я не спешил, кружилась голова.

Там не было ни томности,
Ни скованных насаженных манер,
Без этой явной пошлости,
Там нагота открылась мне взамен.

Она не знала слов французских
И революций и отчаянья.
В глазах моих, какой цвела.

Она как вечный эталон
Стемневшего сознания
Просто навсего была.