Памятник себе нерукотворное

Александр Бобошко
Пристрелите меня с бодуна поутру
Но, пожалуйста, лишь одним выстрелом.
Батальоны, огня! Я ведь сам не умру,
И весь день буду мучиться жизнью.

Пристрелите меня, как фашиста в плену,
Из винтовок, в сердце нацеленных,
Если вдруг стану я чаще раза в году
Отмечать свои дни рождения.

Пристрелите меня, чтоб никто не видал,
Закопайте в лесу осторрожно,
Если средь бела дня разразится скандал
О дитях моих незаконнорожденных.

Пристрелите меня, если на склоне лет
В инвалидной коляске, от слабости
Не смогу сам поднять именной пистолет
"Александру Бобошко - за храбрость"...