***

Катерина Евсеева
****
Оставайся одинокой.
Будь честнее проходящих.
В вене след иглы глубокий
Пусть окажется скользящим.

Избегай пустых иллюзий.
Ненавидь всех вплоть до Бога.
Жги траву. Пусть там не скоро
Образуется дорога.

Оставайся одинокой.
Будь умнее сумасшедших.
Книги в стопке у порога
Пусть напомнят день прошедший.

Обижай свои надежды.
Бойся всех своих знакомых.
Помни: Слово было прежде,
А потом толпа ведомых.

Оставайся одинокой.
Будь добрей, чем слуги церкви.
Света в твоем сердце много,
Только свет от тени меркнет.

Убивай все свои чувства.
Не позволь себе остаться.
У реки иное русло,
А тебе всю жизнь скитаться.

Оставайся одинокой.
Не ищи любви на свете.
Больно осознать, но все же,
Ты – один на всей планете.

Пусть тебя погубит пламя,
Лед глаза покроет снегом.
Пусть ты будешь одиноким,
 Только все же – человеком.
06.08.05