***

Катерина Евсеева
****
Пропавший без вести, я назову тобой дорогу,
А каждый – цветком, что к ней склонился.
Пропавший без вести, не поминай зря Бога,
Пусть сбудется все то, что тебе снится.

Пусть облака тебя цепляют взглядом,
А земли провожают островами.
Пусть солнце утром будет тебе радо,
Луна же напоит тебя слезами.

А небо искреннее снегом пусть засыплет,
По вечерам – все фонари смеются.
Пропавший без вести, пусть смерть твоя погибнет
С последним выстрелом по крохотному блюдцу.

Пропавший без вести, никто нас не осудит,
Не каждый поступает по закону.
Пусть остаются брошенными люди,
Не раз терявшие единственный путь к дому.

Пусть дети тебе строят лабиринты,
В которых можно чувствовать ошибки.
Своими обожженными ступнями
Ты миру нашему, шутя, ставишь прививки.

Пропавший без вести, я назову тобой дорогу.
А крылья назову твои мечтами.
Пропавший без вести стоишь ты у порога,
И ты не знаешь, как проститься с нами.
8.10.05