Виноваты сами

Марина Топчина
Много было хорошего во время застоя,
Это только сейчас понять мы смогли.
Дети могли отдыхать и на море,
Главное, чтобы профсоюз заплатил.

А теперь дети наши в летнем застое,
В жаре, духоте и в кромешной пыли,
Проводят каникулы, попросту воя,
От невостребованности людьми.

А кто виноват, кто взвинтил эти цены?
Кто детства лишил вот таких вот детей?
А мы при застое все шли к переменам,
И ждали, что лучшее встретит людей.

А, значит, мы все теперь виноваты,
И спрашивать не с кого, коль довели
Себя до такой вот ничтожной зарплаты,
И деток своих к нищете привели.


Отклик на стихотворение Grimlina "Я распял свою душу"