***

Катерина Евсеева
****
Обещала забыть откровенье.
Я забуду… Так сразу как только
Полетят с юга к северу птицы
В небе сером, пропитанном болью.

Полетят, разбивая созвездья,
Ветер северный спрятав под крылья.
Я забуду твое откровенье,
Когда день слезы сделает пылью.

Солнце будет нещадно палить их
И искать в каждом перышке уголь.
Откровенье вином, словно кровью,
Заменяет в душе моей убыль.

И за морем покажутся горы,
Птичьи гнезда в вершинах под снегом.
С откровеньем в глазах потемнело
Чувство жить и развилось побегом.

За горами – долины и реки,
И дожди – за неделей неделю.
Откровенье твое бледной тенью
Заменило покоя потерю.

Обещала забыть откровенье,
Да не знаю, смогу ли проститься….
Знаю только, в дожди и в метели
Будет север мне призрачный сниться….
10.01.06