***

Катерина Евсеева
****
Ты был белым океаном
И пятном на солнце желтом,
Был стрелой аэроплана
И колючим, как крыжовник.

Был картиной, был конвертом,
Был записанною строчкой.
В щель двери проникшим светом
И на вене синей точкой.

Был судьей и был убийцей,
Был осенним листопадом.
Был обычным кровопийцей
И умершим от снаряда.

Был мечтой и фараоном,
Крокодилом, астронавтом.
У вокзала был перроном,
Креслом был в кинотеатре.

Был стихом в моем блокноте,
В моем сердце – батарейкой.
Чувством боли был ты тоже,
Новым годом и вареньем.

Был Иудой, был Иисусом,
Сатаною был и Богом.
Человеком, смертью, ложью,
Кошкой и последним словом.

Был Юпитером, Сатурном,
Был Анубисом, Аидом,
Был средой и был субботой,
Был вином и даже пивом.

Был ружьем и камнем в море,
Птицей был и серым снегом.
Дымом был в погибших легких,
Свежим молодым побегом.

Да, ты был, ты есть, ты будешь
Пулей в незажившей ране.
Если путь свой вдруг забудешь,
Стань звездой в моем кармане.
15.01.06