***

Катерина Евсеева
****
А мне приснился черный волк,
Он был из стали старых дней,
Он был из стали – смерть в висок!
Он был стрелой ночей.

Он окружен еловой тьмой,
Зрачки в его глазах
Горят огнем ночных костров,
Вбирают мрак и страх.

Шерсть на затылке – с сединой.
И иней на ушах.
И мокрый нос – скорей в огонь!
В огонь в немых горах.

Его зубов опасен след,
Он ядом заражен.
Зарядом тьмы полночный свет –
Волк делает прыжок.

Он был как вихрь – осенний вихрь!
Он чуял каждый шаг.
Он был невидим, был как тень,
Моей же тени брат.

Он был свиреп и был угрюм,
Он был грозой живых.
Ко мне же просто подошел,
Вздохнул, лег и затих….

А мне приснился черный волк,
Он был, как ветер над рекой.
Он был, как ветер – смерть в висок!
И ветром был со мной…
25.02.06