Трепетный вздох пожелтевшей листвы

Лада Болотова
Трепетный вздох пожелтевшей листвы...
Сонные ветви не верят в разлуку,
Словно не слышат жестокой молвы
Вьюг, что задумали зимнюю муку...

Вот и сорвался последний листок,
День свой последний прожив в сладкой грезе,
Ветер в порыве был слишком жесток:
Не дал проститься листу и березе...

Стон сиротливых, забытых ветвей
В сером преддверии оцепененья...
Сон безрассудный весенних страстей
Пусть принесет вам, деревья, забвенье.

1989 год