Ещё вина

Ник Дивенский
«Налейте мне ещё вина», -
Поэт кричит в пивной, -
«Устал от глупой суеты
И от судьбы шальной.
Кругом отрава, что ж, друзья,
Давайте выпьем за врагов,
Что в радости и в бедах нас
Не сбросят со счетов.
Пусть жизнь бросает вверх и вниз,
Поставьте кружку предо мной,
Где есть верёвка и карниз,
Там есть и правда за спиной.
Но не судите, ведь и я
Не осуждаю вас
За то, что вновь, предав других,
Обманете и нас.
Услышьте, люди, весть мою,
Нелепые слова,
Пока я на ногах стою –
Налейте мне вина!
Родиться было суждено
Мне в речке без весла
В первом месяце весны
Двадцать третьего числа».

25.03.2007