Почемучка

Надежда Туоми
Твоя ладошка у меня в ладони,
Коротеньких шажочков быстрый ход.
То,убегая крикнешь:"Не догонишь."
То отстаёшь:"Смотри,соседский кот."
То рассуждаешь,милый почемучка.
Мол:"Возле дома солнышко одно,
Ты помнишь,мама,там висела тучка,
А в парке новое и тучки нет давно.
Выходит,что на этой вот планете,
У каждого есть солнышко своё?"
-У каждой мамы,у кого есть дети,
Её ребёнок-Солнышко её!