Даже рифмы отступили прочь

Ирина Носова
Даже рифмы отступили прочь:
«Не хотим расцвечивать страданье».
Что за время – пополудни ночь,
И души в расцвете увяданье…

Не смогла, не захотела – прочь!
Тень исчезнет, в ночи растворяясь.
Что за зверь – не сын, и уж не дочь,
Тает в тьме, за фонари цепляясь.

Не услышишь траурных речей...
Их хоронят молча, за забором,
И не жгут под сводами свечей,
За помин не чтут святым собором.

Только где-то, в тишине лесной,
На пригорке, душу надрывая,
В сердце волка отзовется боль,
Воем небо в клочья разрывая.

Даже рифмы отступили прочь:
«Не хотим наращивать страданье».
Что за время – пополудни ночь,
И души в расцвете увяданье…