Железка 2

Олег Карьев -Шрек
На пассажирском и на скором,
Чай чередуют с разговором,
На пассажирском и на скором
Читают.
Вино и пиво, для разгона,
Потом шлифуют самогоном,
Об остановках на перронах
Мечтают.

Здесь байки, шутки, анекдоты,
Со всех сторон: „Куда ты? Кто ты? ”
Салями, курица и шпроты -
Закуска.
К закуске - много и не очень:
За милых дам, не дам и прочих,
И, кто под стол, кто - дело к ночи…
По-русски.

На скором и на пассажирском,
Пути коротком и неблизком,
И к бутербродам и к сосискам -
Накатят.
А кто не пьет, тот вяжет ссору,
С ним не в разведку и не в горы,
Он для беседы и разбора
Некстати.

Чужая жизнь, ошибки, планы,
Заботы, взгляды и обманы,
На час пути частично станут
Твоими.
О них не думай очень строго,
Струну больной души не трогай,
Без них дождись конца дороги…
Иль с ними.

Не улыбнуться очень сложно,
В плацкарте железнодорожном,
От чувств, которых так возможно
Коснуться.
Там смех и грех, козлы и волки,
И бес в ребре и пыль на полке,
Всё - странный сон, в котором толку -
Проснуться.

А после сна опять заботы,
Но через год, другой, охота
Пожить мечтами идиота
Немного.
Вот потому, оставив ворох
Проблем и дел, задач и споров, -
На пассажирский или скорый,
В дорогу.