Разные слёзы

Катерина Аленина
***
И от счастья плачут люди и от горя.
Слёзы радости светлы и горьки от боли.
Слёзы - с неба светлые дожди.
Грех смывают слёзы с человеческой души
Нераскаянный, забытый...
Грех уходит из души, искренней слезой омытый.

Души наболевшие - слёзы омывают.
Благодарности слеза и слеза любви бывает.
Есть слеза потерь, горя и печали.
Хочется, чтоб лживых слёз люди не встречали.

Слёзы умиления души наши лечат.
Слёзы эгоизма их безжалостно калечат.
Слёзы вдохновения к жизни возвращают.
А слеза добра, любви - всё всегда прощает.

Так же, как нужны природе и дожди и грозы -
Человечеству нужны очищенья слёзы.
Плачут люди от любви. Плачут люди без любви.
В жизни слёзы разные бывают...
Только слёзы искренней любви - грех с души смывают.

17.09.2006
Новокузнецк