Забавная арифметика, Весёлые считалки, Белки и оре

Валентина Черняева
ЗАБАВНАЯ АРИФМЕТИКА, Весёлые считалки, Белки и орехи, ру,укр

Рисунок Валентины Черняевой

Белки и орехи

Белки для потехи
Щёлкали орехи.

Как расколется орех,
Слышен белок звонкий смех!

Сосчитать бы только
Раскололи сколько?
Посчитай ещё и те,
Что остались в скорлупе.
*************************
Білки та горіхи

Білочки для втіхи
Лускали горіхи.

Як розколеться горіх,
То лунає білок сміх.

Підрахуйте, більченята
Їх налускали багато?
Підрахуйте ще і ті,
Котрі й досі в шкарлупі.