Цветок...

Вячеслав Корпачев
       
Цветок – дитя страны любовных грез,
Увядший в горестях любви сухой. Цветок,
Живущий в сырости давно пролитых слез.
Любви твоей спасет его глоток.

В Твоих руках его судьба лежит.
В руках твоих лишь оживет он вновь,
И снова в его венах побежит
Любви к тебе наполненная кровь…

Держи в своих руках его всегда.
Смотри не брось, если его сорвешь.
Не выживет он без Тебя тогда,
Когда уронишь и не подберешь.

Подумай хорошенько обо всем,
Прежде чем ты к себе его возьмешь.
Не стоит ли играться с тем огнем,
Который в его сердце разожжешь?

Если не сможешь его полюбить,
Если не хочешь ты его согреть,
Не рви его, уж так тому и быть,
Что суждено ему в стране той умереть.

Но знай, что Ты – единственная та,
Что сможет этот лютик воскресить.
Ты его солнце, воздух и вода.
И без тебя не сможет он прожить.