Бабочка и цунами

Валерий Кихтенко
Теория Хаоса может выглядеть фантастической.
Бабочка, взмахнувшая крыльями здесь - рядом, порождает цунами - там,
далеко...
Чтобы это понять, надо изменить собственные мироощущения.
Теория Хаоса - Зазеркалье Судьбы, где властвуют Непредвиденное,
Необдуманное.
Лишь другая сторона зеркала знает цену ответственности каждого прожитого
Дня.
Громкое слово вызывает снежную лавину...
Неосторожный взмах весла будит спящего бегемота...
Газетная опечатка становится причиной военных действий...
Теория Хаоса - суть Великого Порядка Вселенной.
Действие, лишенное нравственного смысла, рождает противодействие.
Каждому уготована бабочка, рождающая цунами.
Зажигая свечу, вспомни любопытство мотылька…