Выбор

Ольга Ивановна Митрофанова
Над пропастью стою, а впереди полнеба.
И мысли о судьбе приходят здесь не вдруг...
Сложиться как могло, когда б он в жизни не был?
И счастлив ли со мной любимый нежный друг?

Один лишь только шаг, и выбор состоится:
Погрязнуть в суете среди проблем и ссор
Иль крылья распрямить и с бездной света слиться,
Не глядя вниз, парить и чувствовать простор?

И кажется смешно: вверху уже не видно
Ни крошечных страстей, ни прочих мелочей,
Но тень вдруг набежит, и станет так обидно!
И грусть нахлынет вновь в сто тысяч этажей.

Обмякнет крыльев пух, и станет в мире серо.
Прольётся дождь обид, и озеро тоски
Прибоем захлестнёт рыдающее тело,
А душу не спасёт чуть слышное "прости".

И только каждый сам способен возродиться.
И прихоть слов чужих не сможет повлиять,
Как сделать этот шаг: взлететь или разбиться,
Счастливо миг прожить иль вечность умирать?