Слёзный дневник

Шнапс-Капитан
Что вы плачете, милая, нежная,
Быстро вянет вчерашний цветок,
Расставайся с ушедшим небрежно,
Но в душе завяжи узелок...

Не потеря, чтоб так убиваться,
Этих слёз затопчи родничок.
Только тянет "слезливое братство"
Сокровенный достать дневничок!

« ... Ах, зачем эти ночи бессонные,
Этот лунный, крадущийся лик,
Всё прошло, и рукою студёною
Одиночество тронет на миг!
Пожалей ты меня, я несчастна,
Этот вспыхнувший лучик погас,
Где теперь ты – небритое счастье,
Что судьбу озарил мне на час!...»

Там же прелесть помятого сена,
Обещанья, объятья, затем –
Эта вечная женская тема:
«... Я в слезах под кустом хризантем!...»

И, конечно, "...свеча догорает",
И ..."поникшие ветви берёз"...
Вдохновенно рука вышивает
Кружевные салфетки из слёз........