Трансген

Дара Бадагазина
Трансген.

Сердце стучит всё тише и глубже,
Монотонно отделяя удар от удара.
Рыбы, привязавшись сухожилиями к воде,
       лежат на суше;
Я такая же рыба, но без подводного загара.

Ты такая же рыба, мне тебя бы найти
И с тобой поделить страх нового рассвета,
Но если я встречусь на твоём пути -
Знай: я переплёт иллюзии и бреда.

Воспоминанья тают чешуёй на солнце,
Но длинных плавников моих приятная прохлада
Тебя однажды нечаянно коснётся…
Тогда – будь, что будет! А чего не будет –
       мне того не надо.