Я вижу в глазах твоих блеск стальной...

Мария Ильвутченко
Я вижу в глазах твоих блеск стальной
И тень свою…
Ты был в преисподней, ища покой,
И был в раю…

Стоял на распутье семи дорог,
Семи ветров…
Меж злом и добром преступил порог,
Ища любовь…

Скользил в темноте по чужой земле,
Не жёг огня…
И в каплях дождя на своём стекле
Искал меня...

29 мая 2007 г.