Бездомный поэт

Мария Ильвутченко
Нет места для бездомного поэта
В холодном мире вечной суеты.
Его душа лишь рифмами согрета,
А сам он - воплощенье красоты.

Бредёт по свету. Грустен и простужен.
Перо с бумагой нежно жмёт к груди.
Он чувствует, что никому не нужен
И что лишь бездна мрака впереди.

Давно на лире оборвались струны,
В лохмотья износил он свой наряд.
И хоть не стал избранником Фортуны,
Своей судьбе отчаянно он рад.

Нет места для бездомного поэта
Среди ничтожных, низменных страстей,
И вместе с Музою идёт по свету -
Всю жизнь свою он вере только ей!

12 июня 2007 г.