Спиральный звездолет

Алексей Ткачев
Настала ночь давным давно,
А сын в открытое окно
Глядит на звездный хоровод,
Воображая, как вперед
Ведет спиральный Звездолет
В огромном млечном рукаве
С горящим Солнцем во главе!

Как грандиозен перелет,
Как совершенен Звездолет!
А космос грозен и велик,
Прекрасен мир и этот миг...
Но что такое!? Спит пилот,
Не управляем Звездолет.
В какую бездну залетит?!
Будить?!! Да, нет. Пускай поспит…