Одна

Мария Ильвутченко
Луна одна в бездонной чёрной выси,
Ей, как и мне, наверно, одиноко…
Хоть и не пишет длинных глупых писем,
А только лишь подглядывает в окна.

Луна одна. Мерцают звёзды тускло -
Им до меня, скорей всего, нет дела.
Ну а луне, наверно, тоже грустно
И одиночество, как мне, осточертело.

Луна одна в холодном мраке ночи
Роняет слёзы звёздным водопадом.
Ей, как и мне, наверно, очень-очень
Хотелось, чтобы кто-то был с ней рядом...

22 июня 2007 г.