Кукла

Вариант Одиночества
Я в себя играю – будто в куклы –
Я умею плакать, петь и спать.
Я в себя играю не от скуки –
Просто не умею не играть.

Жизнь – игра. Давно уже известно.
Кукла плачет, кукла тихо спит.
И не понимаю, если честно,
Почему же сердце так болит?

Словно, правила игры нарушив,
Появился новый персонаж –
Тот, который нужен и не нужен:
Он – реальный.
Значит, он не наш!

Он меня не любит. Это значит –
Не играет. Просто так живет.
Кукле больно!
Кукла горько плачет!
…Шоу продолжается!
И вот –

Я опять сама в себя играю…
Просыпаюсь, думаю, люблю…
Я когда-нибудь себя сломаю.
Выброшу…
И новую куплю!