Рыцарь и принцесса

Ростислав Кузнецов
Извольте, ваш слуга покорный
В шатер к вам с почестью войдет.
Ваш смех, порою вздорный
Любых мужчин с ума сведет!

Ну что вы, милая принцесса -
Какой же я вам господин?
Я просто рыцарь. Я повеса.
Невежда и простолюдин!

Бежать? Рискнув короной?
Теряя славу и почет?
Ведь вы обещаны другому -
Вас старый герцог в замке ждет!

Вы так стройны, юны, невинны...
Мне не за что вас извинять!
Я сам во всех грехах повинен,
Не в силах с страстью совладать!

Пора! Светает ныне рано -
Нас ждет бескрайняя дорога,
Теперь наш дом - чужие страны.
Позвольте руку вашу... С Богом!