Черная Луна

Филимонова Елена
Никто от рода не зверь,
И лишь от дикой тоски,
От бесполезных потерь
В нас отрастают клыки.
Нам этот мир дали в долг -
От вечной платы долгов
Вдруг просыпается волк
Чтоб видеть только врагов.

И темных ангелов рать
Приносит страшные сны,
О том, что всем умирать
Под взглядом Черной Луны.

А как хотелось любить
И верить только добру,
И с облаками уплыть
На летнем чистом ветру.
Не ждать тяжелых вестей
Летать легко, без оков.
Хранить улыбки детей,
Беречь своих стариков.

Но вот и горбится мать,
Глаза слезами полны -
Теперь отцу умирать
Под взглядом Черной Луны.

И что? Животный оскал
Рычанье, дыбится шерсть.
Сразись, пока не устал!
Но зла на свете не счесть.
И не поможет угар,
И не утешит борьба -
Ты станешь болен и стар,
А неизменна судьба.

Белеет в зеркале прядь,
И если нету вины,
То все равно умирать
Под взглядом Черной Луны.

И никогда не поймешь,
Непостижимо уму -
Зачем ты веришь и ждешь,
Все это надо - кому?
Все мысли, слезы, мечты,
Весь жар прекрасной души,
Весь яркий свет красоты
Уйдут в могильной тиши...

Ведь не дадут выбирать,
Природе мы не нужны.
И все пойдем умирать
Под взглядом Черной Луны.