Озарение

Наталья Есина
Когда сижу я одиноко,
В плену своих печальных дум,
И мысль вибрации высокой,
Внезапно озаряет ум.

Таким становится всё ясным,
Таким понятным, что к чему
И некрасивое прекрасным
Становится, отбросив тьму,

И несчастливое счастливым,
Свершив магический кульбит
И в слове тихом и ленивом,
Смысл словно лава закипит.

И слов поток преображённый,
Прорвёт плотину тишины,
И Дух, к вершинам вознесённый
Весь мир вбирает с вышины.